白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 注册日期2014-03-26
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:7295回复:10

山村豪宅 龙好局残 难以为用

楼主#
更多 发布于:2014-09-06 12:05
多好的枝龙,而面对这样的整体实在令人徒生叹息。

这幢山村豪宅在当地非常体面显眼、为主家挂足了彩,周边人经过多会目光聚焦甚至驻足品鉴。我是今年五月应主家之邀来勘测该宅吉凶,我不明白主家为何就稀里糊涂的立了个这样的向!这是表面风光内藏隐忧的房子。主家说:“要发财先发疯,稀里糊涂往前冲”。这是他这么多年来经商的宝贵经验之一,他相信自己怎么建都吉祥,于是随便在当地找了个土先生定了线法便离开了。可风水毕竟不是做生意,精确非常不可。

“该线法有可取之处但副作用很大,大起大落浮沉起跌,所经历的磨难非人所想象”。我测量并计算后得出的第一个结论便令主家神情凝重,我知道似乎说中了他的心事。
1)来龙全景请参考图一,入首处出午龙,楼房后方房子处被开一条路(当然会有影响);

2)该宅立庚山甲向兼酉卯,线压离卦初九近二,前面聚田水于甲卯二方,山内田外不远处暗拱大河水:左水来甲方右水出卯成横栏抱腰之格,惜难于为用。此种格局本水来甲或乙长大出甲始为真,合金局胎向胎消,谓之出煞,不做冲胎论,然山地发平洋败。但此向偏颇甚之,辅弼破军共存难得佳音也。所谓龙好局残不真也,本连珠三合乃金局,甲位消流成胎格,无奈出卯令人忧,平洋遇此败如灰。

3)山峰处理不合理,结合来龙调校之处左右为难,挨星排龙得位亦无所依。卯峰贪狼端庄驻立,寅甲乙辰四处煞气腾腾,不知者为不知晓者忧心不已。所谓“单联重立前言备,暗中摇会吉凶明”。时间一到凶祸立至。此局稀难敌众古出军徒强盗之人,换做今天亦出行偏道经商之人等,终难得好下场。

4)依我提出的一系列问题主家回答了一些重要数据:该宅原先为老宅基,一直存在,为祖辈所留下之地,主家是在该宅基旧屋出生,其两个儿子虽是在镇上卫生院出生,但由于自小居住长大对其影响亦大,现全在外发展,至刚出生的孙子这代人不会再受该宅影响,但必受制于祖坟,此篇不述。这些资料非常重要,在论述克应时我们必须要问清楚。当问到旧屋线法时他说差不多,先生说并没有改动,经测量采用了原线法,这点很值得商榷,因线法稍微摆动丁点便有异常。我的猜想是基本相同,但原来可能是在离卦六二近三的挂线上,这是经验之谈,一般人缺乏克应硬功夫是很难得出此结论的。

综上分析我大致给出以下重要克应论断:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

以上克应可以说的直说,不太好敏感的只有委婉言之或暗示。主家被我的断应所折服,对我信任有加。然问题来了,并非所有的风水都有得救。他非常期待我能给出最好的解决方案。诺大的房子盖了下来线法无法调整,难道到广州请移楼公司来整体挪动方向?这对于主家来说是不现实且是无法承担的。内部几无法落墨,这是外局的关系无论内局再怎么催旺也是无济于事的。大自然山水对人的影响间接受命于五行。最后我给出了一个算是最好的方案:我指向远处的山边,要求他将那一带最少20亩的地包下来搞种植但不可搞见水之养殖。他说那里是几户人家的,关键有一户人家无法搞定,他们家跟他一直有世仇。或许是业力吧。此种状况出门勘测风水以往亦不少遇之。但我人来了酬金还是要收的,看着主家既要付酬金方案也难于解决我心里也不太好受,只能劝其多从善举积福,循序渐进沿着我给他提供的方案前行。

附:本局五鬼运财法诀:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

本主题包含着图片或附件,您所在的用户组没有权限浏览!请 登录注册

最新喜欢:

陈恒有陈恒有
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
两仪书生
他缘大乘
他缘大乘
  • UID18
  • 发帖数73
  • 铜币570枚
  • 贡献0点
  • 威望593点
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 注册日期2014-04-09
  • 最后登录2019-12-20
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-06 13:01
顶,学习。

本主题包含着图片或附件,您所在的用户组没有权限浏览!请 登录注册

augustgohome
唯蕰无我
唯蕰无我
  • UID55
  • 发帖数82
  • 铜币16枚
  • 贡献0点
  • 威望291点
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 注册日期2014-04-27
  • 最后登录2021-02-13
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-09-06 14:01
感谢分享,学习了!
zxyec
愚童持斋
愚童持斋
  • UID155
  • 发帖数1
  • 铜币10枚
  • 贡献0点
  • 威望41点
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 注册日期2014-07-15
  • 最后登录2024-01-05
地板#
发布于:2014-09-06 15:09
南无阿弥陀佛。
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 注册日期2014-03-26
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
4楼#
发布于:2014-09-06 18:45
感谢大家一直以来的支持,现在要写个帖子真的感觉越发困难,主要是时间紧迫,真的抽不开身,偶有空闲停下来人便觉得略微疲惫,还是一鼓作气坚持写完此篇。计算了一下尚存七个阴宅案例没有写,有的写不得,有的则是因为时间关系。
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
顺然
他缘大乘
他缘大乘
  • UID176
  • 发帖数219
  • 铜币309枚
  • 贡献0点
  • 威望1473点
  • 粉丝8
  • 关注3
  • 注册日期2014-08-02
  • 最后登录2023-09-23