白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 注册日期2014-03-26
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:15480回复:24

用错日课如何补救

楼主#
更多 发布于:2014-09-24 21:49
用错日课怎么办?现实中这是很糟糕的一件事。这其中又分两种情况:一为无心失误所致,二为技术水平无知所致。无论如何结果都免不了凶灾。情况二是很多主家会遇到的,可能因自己水平不及稀里糊涂瞎蒙一课,亦可能因福力不及所请风水先生水平有限所致。至于情况一虽说无辜但难辞其咎,花代价买教训是刻骨铭心的,本人今年就亲身经历一次,追悔不已。该意外事例再次告诉我:对待日课乃至整个风水术数的操作细节不可有一丝一毫的轻慢与懈怠,必须稳稳当当,从测量到数据本身乃至整体务必审核再三,有必要时定要占上一两卦定夺吉凶克应。这以往也是我的习惯,但这一次疏忽了。

事情缘起:大概在2011-2012之间某天,父亲来电跟我商量两件事情:一说想在老家(三线城市)买套房子,约150平方近70万四房两厅(加上装修买家具置家电定过百万);二说原本城区中心的五层老宅有个电站老板出160万想买问卖好不好。第二个问题很快便解决了,我说当然不卖又不等这钱开销,35年后会成为**遗产,父亲笑我痴人说梦,我并没有跟老头子作过多解释。至于问题一却是纷争不下,老头子较执拗而我一向都是以孝为先顺在后,但见其心意已决我也只能这样。你不回去帮他看看,万一买了个凶宅可后悔莫及。不久后我驱车回去,到楼盘周边考察了一下环境,当时刚搞好主体框架,人难于上去更不用说测量了,搭建的建筑物很多且堆放杂乱,影响磁针的铁器等四处可见(曾经我的一位好师兄向我推荐了一款不错的电子罗盘,但我不喜用还是觉得各有优势,没有手工罗盘刻度的精细)。考虑到安全问题,即便带着头盔上去很快便被管理人员劝退下来。在中国房地产界这是多数的做法,刚起地基时楼盘已经开售,这样如何确定是何坐向呢?况且每个单元可能有别。最后,我只能采取折中的办法:于楼盘单元对下大厦门前20-30米处度量了一下,得出的结果是丁山癸正向。测量时间是2012年下半年,收楼时间是2013年底。由于我不同意父亲花钱买这套房故此行原本也不太情愿,事后我承认勘测得并不深入细致。然就这样伏下危险的种子。

2014年公历3月17日,是我提供给父亲装修动工的日课,同时那一天我也为“飞凤朝阳”一地的主家安亲葬祖(同样是丁山癸正向),故没回老家主持装修动工仪式,当然此前有向父亲交待清楚操作仪轨。

飞凤朝阳日课详细信息可参此链接:http://www.hengyou56.com/read.php?tid=127&fid=3

用事一周后“飞凤朝阳”主家不出我所料的体会到吉应,但父亲却来电说母亲不小心做饭时被刀轻轻的割了一下手但无大碍,我听后眉头突凑心一紧,告诉父亲观察一段时间再说。那一晚我思索良久:此阴阳二宅为同一坐向,且生庚我都有校对过,虽经纬度不同天星盘略有异,然审核过都是吉祥的,并无问题,两处均用未时,具体分钟数前后相差不远。虽然小小伤无碍但敏感的我马上对此细节执着起来,疑惑的是暂时无法找到问题出在哪里。

接下来用事越38天时,“飞凤朝阳”主家不断反馈好的吉应,但那天晚上父亲再次来电吐苦水:儿子你有搞错日课吗,你确信是吉祥的?这段时间家里发生了很多事情,首先生意二十年来从未试过如此差劲,其次我的脚跌伤了,前几天到医院治疗现在每天还在用药,肿肿的,你母亲去买装修材料时又丢了一台手机……“什么……有这种事情?”我大为不解,并马上告诉父亲我明天下午回去一趟看看。我的警觉性一向很高,我已生起奇特嗅觉:难道方向测错?我回到家中刚停好车子马上取罗盘让父亲领我到新楼看看。来到目的地,一幢光爽的大厦呈现眼前,一年多前纷杂的状况换成了现在装修工人进进出出的繁忙景象。我首先端详了一下,原来此楼盘所在位置前面公路玉带环抱,所以每个单元的坐向略有差异,总体来说都是癸山丁向、丑山未向,背面是未山丑向与丁山癸。随后我又多次从不同角度测量并印证。我不敢相信眼前的现实。“什么,未山丑向不是丁山癸……?”在一旁的父亲凑过头来看着我罗盘惊呆了。天呀……依此坐向,我重新计算了一下那个开工日课,大凶,全部克应皆能对上号!河洛理数的计算显示很不理想,就正五行一项来说已经吃不消,呈死绝之气,好在刚40天不足,否则再这样下去糟糕。

当天晚上回到家中我便开始思索采取办法扭转局势,时间越长后面的发凶克应越重,而且我计算过有些凶应尚未体现出来。譬如肠胃、头部、肺部、气管、皮肤等问题。如何转凶为吉呢?我想这是该篇文章的重点,也是大家所期待的。

下面提供几种止住劣势转凶为吉的方法:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
千经万典孝义为先。

本主题包含着图片或附件,您所在的用户组没有权限浏览!请 登录注册

最新喜欢:

万山万山万山万山
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
海哥
特邀嘉宾
特邀嘉宾
  • UID90
  • 发帖数28
  • 铜币18枚
  • 贡献0点
  • 威望296点
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 注册日期2014-05-20
  • 最后登录2019-09-17
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-24 22:31

本主题包含着图片或附件,您所在的用户组没有权限浏览!请 登录注册

森林
异生羝羊
异生羝羊
  • UID136
  • 发帖数1
  • 铜币10枚
  • 贡献0点
  • 威望29点
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 注册日期2014-07-04
  • 最后登录2014-10-12
板凳#
发布于:2014-09-24 23:08
看来商品房的座向较能确定。如何改变?
augustgohome
唯蕰无我
唯蕰无我
  • UID55
  • 发帖数82
  • 铜币16枚
  • 贡献0点
  • 威望291点
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 注册日期2014-04-27
  • 最后登录2021-02-13
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-09-24 23:45
感恩分享,随喜赞叹
xueyong33
愚童持斋
愚童持斋
  • UID205
  • 发帖数11
  • 铜币12枚
  • 贡献0点
  • 威望43点
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 注册日期2014-08-30
  • 最后登录2017-09-27
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-09-25 09:04
顶总坛主,后事如何。回帖继续看
奥因空气净化
婴童无畏
婴童无畏
  • UID137
  • 发帖数9
  • 铜币15枚
  • 贡献0点
  • 威望79点
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 注册日期2014-07-04
  • 最后登录2017-03-13
5楼#
发布于:2014-09-25 09:30
关注。。。。。。
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
6楼#
发布于:2014-09-25 11:03
xueyong33:顶总坛主,后事如何。回帖继续看回到原帖
谢谢大家关注,后面当然是转凶为吉,龙真穴的消纳清楚线法得当配合好的日课,生基的力量胜于阳宅。当时“飞凤朝阳”所用日课于此再发一下:

以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
a123abc
异生羝羊
异生羝羊
  • UID96
  • 发帖数3
  • 铜币10枚
  • 贡献0点
  • 威望19点
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 注册日期2014-05-23
  • 最后登录2014-09-25
7楼#
发布于:2014-09-25 11:09
看看版主怎么 化解。
zhqian
愚童持斋
愚童持斋
  • UID158
  • 发帖数6
  • 铜币10枚
  • 贡献0点
  • 威望37点
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 注册日期2014-07-16
  • 最后登录2015-06-08
8楼#
发布于:2014-09-25 14:47
回复了看看。坐向不同,对主家的八字是不是也有不同的影响,网上看得最多的东四向与西四向,该不该信?
zhqian
愚童持斋
愚童持斋
  • UID158
  • 发帖数6
  • 铜币10枚
  • 贡献0点
  • 威望37点
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 注册日期2014-07-16
  • 最后登录2015-06-08
9楼#
发布于:2014-09-25 14:51
做一口生基,这可是很大的大事吧,生基用的地吉凶,是不是对主家也有很大的影响呢?
林生
他缘大乘
他缘大乘
  • UID39
  • 发帖数187
  • 铜币82枚
  • 贡献0点
  • 威望792点
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 注册日期2014-04-17
  • 最后登录2019-03-23
10楼#
发布于:2014-09-25 15:53
类似情况我听说:用符化解,但大部分遇凶都是挖掉,择吉重做。
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
11楼#
发布于:2014-09-25 16:43
林生:类似情况我听说:用符化解,但大部分遇凶都是挖掉,择吉重做。回到原帖

跑题了林生,此篇非论阴宅。乃阳宅方向测量错误,导致开错
日课。至于生基是用以弥补的方法之一。非论其本身线法与对错。

很多人都根本没完全读明文中大意就此回复,呜呼。
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
12楼#
发布于:2014-09-25 16:46
zhqian:回复了看看。坐向不同,对主家的八字是不是也有不同的影响,网上看得最多的东四向与西四向,该不该信?回到原帖

似乎有点离题,本篇是论阳宅非阴宅。乃阳宅方向测量错误,导致出错
日课。东西四十八宅的东西,不可拘泥但尤其可用得好的地方,这里不述。

另:生基当然对主家有很大的影响,本篇本人为家父添生基目的在于填补
此前日课的不吉。当然前提是龙脉要有穴的要正,最最重要的是线法本身
及消纳要清楚,一切方为用神,否则空有龙穴无用。等于银行有很多钱,但
不是你的,就这个意思,很多人不明此理,以为压中穴就可富贵。不错,富贵
出自龙身上,但需要人去操作,操作错误不单富贵不见反而凶宅横祸立至。山川
乃相对静物,不会主持,吉凶因人自持之。

我能够短时间内找出吉课弥补是因为我心中早有预留地,在好几口预留地中,哪个
方向最有利,是否适合最近的日课都了然于心,我对家乡的地形地貌分布很了解,

所以可以尽快用上而无需另再找地。一般人是不容易做到的。

天道酬勤
婴童无畏
婴童无畏
  • UID98
  • 发帖数13
  • 铜币12枚
  • 贡献0点
  • 威望64点
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 注册日期2014-05-24
  • 最后登录2015-01-27