白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 注册日期2014-03-26
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:3870回复:3

择日实用基础必备

楼主#
更多 发布于:2015-10-04 20:38
此歌诀为本人早期拜师时常念口诀之一,当初强行啃下的东西现在还是朗朗上口,如今在择日路上虽迈进不少,但基本法则在择日时还须留意,可以说基础永远不会过时,现坊间日历牌与通胜上的喜宜禁忌多出自这些歌诀。兹与大家分享如下:
【彭祖百忌歌诀】
甲不开仓财物耗散,乙不栽植千株不良,丙不修灶必见灾殃,丁不剃头头主生疮,戊不受田田主不祥,己不破券二比并亡,庚不经络织机虚张,辛不合酱主人不尝,壬不汲水更难提防,癸不词讼理弱敌强

子不问卜自惹祸殃丑不冠带主不还乡寅不祭祀神鬼不尝卯不穿井水泉不香辰不哭泣必主重丧已不远行财物伏藏午不苫盖主更张未不服药毒气入肠申不安床鬼祟入房酉不宴客醉坐颠狂戍不吃犬作怪上床亥不嫁娶不利新郎

最新喜欢:

境界境界
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
沙发#
发布于:2015-10-05 21:39
大家能否看懂民历或通胜呢?每年日历牌上都有很多细致信息,这些信息如何规定的呢?中国传统吉祥古文化对我们今天又有哪些指导作用呢?当你计划出行、入伙、结婚、开业、修造等你能否通过查找通胜而获得有利信息呢?这篇《彭祖百忌歌诀》说出了部份秘密,今无私与大家分享。本人最初拜师学艺常背诵这些歌诀,时间长了发觉很多信息皆出自其中。譬如今天10月5为甲寅日,歌诀里已经说了:“寅不祭祀”。意思是说这天不宜拜神或祭祀祖宗,“神鬼不尝”是克应后果。依此诀,日历牌上会出现,忌:祭祀。其他的依次对号入座。又有28宿与12天星等…这些掌握好了,看通胜自然一目了然!久而久之继续深造,你也能根据最有用的择日信息编排自己的通胜,同时还可以申请出版,受惠他人。
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
板凳#
发布于:2015-10-11 14:09
还真有人在申日问过我“大师,我今天移床可以么?”,我两月前为他勘测家居风水时叫他移一直拖着不移,偏挑个申日来问(参上歌诀申不安床),反正酬金我照收,做不做看你的业力拉扯,恩师有言“改运必先改心,行运必先行动”,实乃至理

又子日曾有一女士上门求签,问感情…我说今天比较忙你明天再来好吗,还是一定要今天占?并通过其他方面暗示翌日再占较好。她说:“我离你处较远过来不很方便,且早占早安心,不论结果如何好有个心理准备…”。既然这样只有顺应客人了,但我心中已有数,占卜结果一定不好,我曾试过在子日为自己与他人占卜几乎都无好结果(中吉已不错,故非迫不得已避子日问卜),所谓“子不问卜”绝非虚言。先贤的话有时可当金科玉律。
陈恒有
他缘大乘
他缘大乘
  • UID4063
  • 发帖数215
  • 铜币1679枚
  • 贡献0点
  • 威望963点
  • 粉丝3
  • 关注11
  • 注册日期2018-12-27
  • 最后登录2021-10-04