白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 注册日期2014-03-26
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:4927回复:3

祖坟改向加建迎太岁大吉昌

楼主#
更多 发布于:2016-02-11 17:31
该地为2015年最后一份作品,年前想写帖不料拖至今。此地实为难得一见之格局,想必是请高人所作,询问之下果不其然,主家族人对作此地之风水师皆持肯定观点(八运初年2005年葬)。据说是内外双向,内向丑山未,具体刻度不清楚,外向列癸山丁。我审视了周边环境,结合主家昆仲所属公位,已然心中有数。

龙来方起顶,呈贵人举荐双峰,护送束拥,至落脉处出,后起蜿蜒而至,艮转癸略兼丑入穴。左水倒右,来巳方(两河合),如蛇形兜抱绕堂前,后出未坤(实际七分未三分坤,尚可用也却少见);丙丁方聚田水…观此局面我向主家打听:是否水流曾因引水灌溉人为改造变动过。然主家众族人亦未知真相。即便如此,前任风水师的定向已算有交待,我作为后来勘测者,大体也苟同不轻易作改动。是局得生旺之龙,八运当值荣光出世,木局真墓向绝流,必发富贵人丁。然丁坤未三者相见颇为复杂,乃黄泉八煞,苦了大房,三房有南极水应祸轻(看造化)。主家一脉(二房)可谓蒸蒸日上(此刻我当然心领神会,未敢现场提分房敏感话题,相信此前风水师勘定此向也经审慎分析)。关键还在于此地为高山龙,若在平洋断不可用。至于山峰,三吉六秀、八贵,总有应位之神,遂不一一详明于此。

原本主家只想请我勘测评定吉凶,并不打算改动(相信这些年来的克应让他们较为自信)。经鉴定后我现场给出断应结果,并提出最好有微整改的方案。正当我想阐明细节时,其族人中来时负责开车的、一位与我年纪相当的后辈谦逊的问道:“白师傅,你看这山还有进一步完善的地方么”?我回答道:“已经不错,不改也可以”。不久继续接着说:“按照我个人对线法追求的极致精妙,我建议稍微改偏那么一点点更好…外向保留在癸山丁内,约摸偏1~2度(内向不动)”。随后我又向他们解释了这样改的克应与好处,同时为了迎接明年的太岁可在拜堂内巳丙二方加建一水池,水池的形状很有讲究,如果做当然由我来设计了。该水池的终极目标并非太岁,而是计略周详的长远考虑。在我阐明因由后,建议他们可商量后方作决定,但不可拖太久,必须三天内告知我结果,因年前要作改动所剩时间不多。最终主家族人一致通过,我选择的日子在2016年公历1月18日子时,现已重新换碑定向。至于水池提前四天开工,最终同日一并完成!详情参下附图片:

本主题包含着图片或附件,您所在的用户组没有权限浏览!请 登录注册

最新喜欢:

上官春云上官春云 augustgohomeaugust... 123456123456
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
怀阳子
拔业因种
拔业因种
  • UID230
  • 发帖数54
  • 铜币17枚
  • 贡献0点
  • 威望595点
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 注册日期2014-09-28
  • 最后登录2023-05-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-12 08:19
大年初五来欣赏白师的贴,来顶一下贴。
白華
总坛主
总坛主
  • UID2
  • 发帖数1730
  • 铜币8077枚
  • 贡献0点
  • 威望10728点
  • 粉丝33
  • 关注11
  • 注册日期2014-03-26
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
板凳#
发布于:2016-02-12 09:39
怀阳子:大年初五来欣赏白师的贴,来顶一下贴。回到原帖
新年好怀阳子,欢迎指鉴。
以大精进常处生死 救摄一切利益安乐 / 工作QQ:75181943
augustgohome
唯蕰无我
唯蕰无我
  • UID55
  • 发帖数82
  • 铜币16枚
  • 贡献0点
  • 威望291点
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 注册日期2014-04-27
  • 最后登录2021-02-13